<< 本日のおすすめ☆ | main | 人気の限定フレーバー『ピスタチオ』が登場!! >>
Hilo Homemade Ice Creamについて

ワクワクの4月。

入学式、入社式を終え、

新生活がスタートしましたね♪

桜も満開♪

 

Hilo Homemadeも

12年目を迎え、

気持ち新たに

スタッフ一丸となり

スタートしています♪

 

今日は冷たい雨ですが、

Hilo Homemadeのルーツである

ハワイ島のHiloも

本当によく雨が降るんです。

雨の日はそんなHiloを思い出します。。。

 

 

Hilo Homemade Ice Creamは、

もともと1970年代に日系アメリカ人夫婦により

ハワイ島の東に位置する『Hilo』で

創り始められました。

現在6代目が引き継ぐ歴史ある

アイスクリームですが、

縁があり、ハワイ島で5代目として受け継ぎ、

10年作った後、13年ほど前に帰国し、

今は鵠沼海岸で手作りしています。

http://hilohomemade.jp/story.html

 

 

Hilo Homemadeの特徴は、

卵を使用していないこと。

ほとんどのアイスクリームは、

卵でコクを出しています。

卵を使用せずアイスクリームを作るのは、

日本では珍しいのではないでしょうか。

Hilo Homemadeは、

卵アレルギーがある子どもが多いことを考慮し、

卵ではなく、

上質な生クリームと砂糖の使い方で

コクのある味わいを作り上げています。

 

そして、素材にはとことんこだわる。

これだ!と思うものを徹底して探し、

時には農園に足を運び、

旬のものを使います。

添加物など余計なものは加えずに、

手間をかけ、

農園で時間をかけて育ててくれた美味しさを

一番ベストの状態で引き出せるよう、

素材に向き合います。

 

 

平日製造に専念し、

その週に作ったものを

週末金・土・日曜日と祝日に工房直売として

販売しています。

http://hilohomemade.jp/store.html

 

週末3日間しかOPENしていないの?と

よく聞かれますが、

週末だけなのは、

作ることがメインの工房であるから。

直売は開けず、製造に専念しています。

平日はお取扱店でお召し上がり頂けます↓

http://www.hilohomemade.jp/shop.html

 

 

金曜日や土曜日、祝日は

製造しながら販売をすることが多いので、

どんな風に作られているのか、

覗くこともできますよ。

http://hilohomemade.jp/handmade.html

 

ぜひ、手作りならではの作りたてのアイスクリームを

週末食べにいらしてくださいね。

無料の駐車場もご用意しています。

全国に発送もしておりますので、

遠くにお住まいの方やご贈答にも

ご利用くださいませ。

http://shop.hilohomemade.jp/

 

 

週末お待ちしております☆

 

 

 

| Hilo Homemade Ice Cream | お知らせ | - | - | - |