工房直売&製造

GW終盤になりましたね〜

いかがお過ごしでしょうか?!

昨日鵠沼海岸では、

あちこちでBBQをしているのをみかけました♪

直売には、広島や愛知、大阪など、

湘南へ旅行に来て寄って下さるお客様もいて、

GWならではの出会いもあり、

とても嬉しくお話しさせて頂きました♪

 

今日も工房直売17:30までOPENしております!

ぜひお時間ありましたらお立ち寄り下さいませ。

 

たくさんのお客様がご来店下さるので、

製造の方もフル回転でしております♪

朝の仕込みを終え、

お昼休憩を挟んで、

午後からはアイスクリームに仕上げていくところを

ご覧いただけます。

 

Hilo Homemadeのアイスクリームは、

卵や人工のものを使用しないで作るのが特徴です。

素材を厳選して向き合い、

その良さを最大限に引き出せるよう

手作業にこだわっています。

乳化剤なども、海藻や木の幹から

抽出する天然のものを使っていますので、

のどにひっかかることがなく、

口どけ滑らかで、

食べた後にのどが渇きません。

卵を使用しない分、

上質な生クリームでコクを出しています。

 

Hilo Homemadeのアイスクリームが

どんな風に作られているのか、

ぜひ直売の大きなガラスから覗いてみて下さいね。

 

 

それでは、本日も皆さまのお越しを

お待ちしております☆

 

| Hilo Homemade Ice Cream | 今日の製造 | - | - | - |
本日も工房直売OPEN♪朝からアイスクリーム作り(*^^*)

 

はようございます♪
連休最終日、

本日も工房直売OPENしております!
ぜひぜひお立ち寄りくださいませ♪

 

お客さまより多くご質問頂いてる駐車場について、
お店から100m程先に3台分、

専用駐車場をご用意しております。


隣のコインパーキングは提携しておりませんので、
ご注意くださいませ。

 

専用駐車場への入り口が少し分かりづらいので、

以下をご参照願います。

http://www.hilohomemade.jp/parking.html
(※目印は伏見稲荷神社です。)

 

(駐車場には目印のサインがございます)

 

 

 

分からない点がございましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ(*^^*)

 

さて、Hilo Homemadeでは

本日も朝からアイスリーム作り♪

 


午前中は素材の仕込み。

今日は今週末より始まる限定フレーバーや、

モカアーモンドファッジ、

ロッキーロードなど数種類、製造します。

 

 

お昼休みを挟んで、午後から

アイスクリーム作りに入ります(*^^*)

店舗内のガラス越しに様子をご覧頂けますので、

ぜひ覗いてみてくださいね☆

 

ひとつひとつ丁寧に仕上げた

手作りのアイスクリームを、

ぜひ工房直売でお楽しみ頂けたら幸いです。


また工房直売までお越し頂けない方、
全国発送も承っております(*^^*)


スタッフ一同、

ひとつひとつ丁寧にお届け致します。

 

 

卒業や入学のお祝いなど、

贈り物としてもおすすめです。
メッセージカードや熨斗もお付けできますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。

 

 

本日もよろしくお願いします(*^^*)

 

 

| Hilo Homemade Ice Cream | 今日の製造 | - | - | - |
本日の仕込み&工房直売OPEN♪

おはようございます♪

鵠沼海岸は、

朝は雨が降っていましたが、

今は爽やかに晴れ上がっています。

今週末も本日から3日間、

金、土、日曜日

10:00〜17:30にて

工房直売OPEN致します☆

今日は製造の様子もご覧頂けますので、
ぜひお立ち寄りくださいませ☆
今日の仕込みのメインは、『巨峰』。
昨日もお知らせしましたが、
山梨の農園からとーっても味の深い、
美味しい巨峰が届いていますので、
そちらを丁寧に仕込み、
アイスクリームにしていきます。
ソフトクリームではよくみかけますが、
アイスクリームでは
ちょっと珍しいかもしれませんね。
香料は一切使わず、
たくさんの巨峰を贅沢に使用し、
素材の味わいのみで作り上げます。
こちらもかなり試行錯誤し、
失敗を重ねてようやく出来上がるフレーバーです。
ぜひお楽しみに♪
今日の直売では、
限定の『ソルト&キャラメルファッジ』は
もちろん、今まで製造をお休みしていた
ロッキーロードやジンジャーが登場しています。
そしてこれからしばらくお休みになる
『ミント&クッキー』も
最後に少しお召し上がり頂けますので、
ぜひどうぞ☆
(ミント&クッキーのお持ち帰りは完売
になりました…スミマセン)
それでは、本日も皆様の笑顔に会えるのを
楽しみにお待ちしております。
| Hilo Homemade Ice Cream | 今日の製造 | - | - | - |
ピスタチオ♪
今日は久しぶりにこの素材をたっぷり仕込みました。
今週末から販売開始です♪

| Hilo Homemade Ice Cream | 今日の製造 | - | - | - |
今週のアイスクリーム作り♪
すっかり春の気温で、アイスクリーム作りもかなり立て込んできています♪

写真は昨日作ったライムジンジャー。 今回は仕入れたライムがジューシーでとても良いライムだったこともあり、かなり満足いく仕上がりです。 熊本産の生姜も、スパイシーな中にまろやかさがある奥深い味わいで、爽やかなライムと奥深いジンジャーのスパイスがこのアイスクリームの特徴です。 アクセントに、ライムの表皮を使って少し渋みのアクセントを。
素晴らしい食材を余すところなく使う。 これも我々のアイスクリーム作りのモットーの一つです。

| Hilo Homemade Ice Cream | 今日の製造 | - | - | - |
今日もアイスクリーム作り♪ 『いちご』がおすすめです♡
今日はみぞれ交じりの寒いお天気ですね><

今週もアイスクリーム作りしています♪
今日は、マカダミアナッツ、リリコイ、いちご、ライムジンジャー、
バナナマックファッジ、ピスタチオを作りました(*^^*)
その中でもとってもおすすめなのが旬の美味しさがぎゅっと詰まったフレーバー!『いちご』♡
完熟した湘南いちごだけをたっぷり使って、自然な味わいに仕上げています。
いちごのつぶつぶとした食感が、さらに素材の美味しさを感じられますよ〜(*^^*)
いろいろな限定フレーバーがありますが、この時期だけの『いちご』は、とっても特別。
春の訪れとともに幸せな気持ちにしてくれます♡

ぜひぜひお試しくださいませ(^ー^)ノ



カップに詰める前の出来立てアイスクリーム♪


いちごのほど良い酸味とつぶつぶした食感がとっても美味しいです♡

 
| Hilo Homemade Ice Cream | 今日の製造 | - | - | - |
今日もアイスクリーム作り♪
今日もたくさんアイスクリーム作りました♪

その中でも、コナコーヒーはとっても良く仕上がりました〜(*^^*)

コナコーヒー100%の豆は、7325 Coffeeのゆうすけさんに焙煎をお願いしています♪
深入りで引いてもらい、製造の直前にグラインドしているので、新鮮で豊かな香りが工房いっぱいに!
さらにアイスクリームにする直前に蒸らすことでさらに香り豊かに、
コナコーヒーの味わいが引き出されてきます(*^^*)
仕上げにグラインドした豆を入れ、粒々した食感がほど良く、とっても贅沢な味わいです!

定番のフレーバーだからこそ、日々試行錯誤をしてより美味しさが伝わるよう工夫しています(*^^*)
こだわりのコナコーヒー、ぜひお楽しみくださいませ♪



コナコーヒー豆♪



直前に蒸らすことで、さらに豊かな味わいに!


出来立てのコナコーヒー♪ この粒々がほど良い豆の食感になります^^


7325 Coffeeのゆうすけさんがコーヒー豆の紙袋にお絵描きしてくれたもの♪
いつも色々書いてくださり、ほっこり気分にさせて頂いています♡

 
| Hilo Homemade Ice Cream | 今日の製造 | - | - | - |
今日はショコラホワイトをたくさん作りました♪♪

今日はとても温かい日でしたね(*^^*)
今週もアイスクリーム作りです♪
 

今日はたくさんの種類のアイスクリームを作りましたが、
その中でも只今の限定『ショコラホワイト』をたくさん作りました!
カカオベースのアイスクリームは年間通して作っているのですが、
ホワイトチョコレートのアイスクリームは今だけ!!
 

ホワイトチョコレートは、ベルギー産のクーベルチュールチョコレートをたっぷり使用。
丁寧に湯煎し、溶かし込んでいます(*^^*)
ホワイトチョコレート特有のまろやかさとチョコレートの粒々とした食感は、
他のフレーバーにはない優しい味わい♪
 

スタッフの間でもこの時期になるのが待ち遠しいくらい
お気に入りのフレーバーで、大人気です!
 

こちらホワイトデー限定なので、とっても短い期間の製造となります。
 

ぜひぜひお試しくださいませ♪


ベルギー産クーベルチュールホワイトチョコレート



丁寧に湯銭にかけ♪


たっぷり溶かし込みます(*^^*)


出来たてのアイスクリーム!!

 

| Hilo Homemade Ice Cream | 今日の製造 | - | - | - |
今週のアイスクリーム作り ピスタチオ♪♪
今日は寒い一日でしたね〜
こちら湘南の方では今のところ雪にはなっていませんが、日中かなり強い雨が打ち付けておりました。 だけど、明日からまた良いお天気になるようですね!

今週も明日の金曜日から金・土・日の3日間、工房直売でお待ちしております!

今週も頑張って作りましたが、まだまだ追いついていない状態で、フレーバーによっては売り切れもでてしまうと思います。。 ご希望フレーバーがございます方は、できるだけ金曜日・土曜日の早い時間帯にてお願い致します。

先週、思いのほか早い段階で売り切れてしまった... “ピスタチオ”も作りまたので、是非お試しいただきたいです!
素材であるピスタチオの美味しさを存分に味わっていただけますよう、ペーストにするところから一手間二手間加えて作っておりますので、是非ご賞味ください^^(※今週もあまり沢山作ることはできなかったので、また早い段階で売り切れてしまう可能性がございます。 申し訳ございませんが、予めご了承のほどご来店くださいます様よろしくお願い致します。)

ピスタチオは工房直売での“お召し上がり”のみでの販売になっております(お持ち帰りはご用意がございません)ので、ご理解のほどよろしくお願い致します。




 
| Hilo Homemade Ice Cream | 今日の製造 | - | - | - |
今週のアイスクリーム作り&直売♪♪
お歳暮もピークで今週も頑張って沢山作りました♪
今日は久しぶりに仕込みの一コマ。 フランボワーズになる木苺達です。 これがグツグツと煮込まれピューレになり、アイスクリームになっていきます。 この鮮やかな赤がこのシーズンにすごく良いですよね。 皆さんのハッピーなクリスマスをより楽しく美味しくできますよに♪

今週も変わらず、金・土・日 10時〜17時半まで工房直売オープンしております。
寒い日が続きますが、お持ち帰りもご用意しておりますので、是非お立ち寄りください♪




 
| Hilo Homemade Ice Cream | 今日の製造 | - | - | - |
<new | top | old>