アイスケーキ いよいよ登場♪

お問合せをたくさん頂いておりました

Hilo Homemadeの『アイスケーキ』

新フレーバーにて登場です!

今回は大人の方にお楽しみ頂ける

アイスケーキになっています☆

 

 

販売は、9/29(金)より開始になります。

ぜひお楽しみに♪

 

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
Hilo Homemade 看板フレーバー!『Poha Berry』登場♪

いよいよこの季節になりました!

本日より、

Hilo Homemadeの看板フレーバー

『Poha Berry』(ポハベリー)の登場です!!

 

今週末は3連休♪♪♪

Hilo Homemadeも

15日(金)、16日(土)、17日(日)、

18日(月・祝)

工房直売OPENしています。

限定フレーバーもいろいろ揃っていますので、

ぜひ手作りのアイスクリーム

お楽しみくださいませ♪

今日と18日(月)は製造の様子も

ご覧いただけます♪

 

さて、この時期限定の味覚『ポハベリー』

ポハベリーとは、

ハワイ島では、ボルケーノの

標高が高い所だけになる実。

地元の人も大好きで、

かなり貴重な実なんです。

日本にはない味わいですが、

ほどよい酸味が爽やかで、後から

果実の甘さが口いっぱいに広がります。

日本では、長野県の

自然豊かな農園で丁寧に育てられた、

無農薬の実を使用しています。

日本ではとても珍しい実なので、

栽培しているところは多くはないのですが、

全国いろいろな農園のを試した結果、

ここのポハベリーが渋みも少なく、

実も大粒で、

比較にならないほど美味しいんです。

オーナーの宮澤さんが、

毎週1粒1粒手作業にて収穫し、

届けて下さっています。

 

工房に届くと1粒ずつすべてのかさをとり、

芯をくり抜き、

煮詰めてピューレにした後

2工程に分けて仕上げていく、

大変手の込んだフレーバーです。

 

ここ数年はこの味を待っていて下さる

お客様が増えていて、

とても人気のあるフレーバーです。

 

Hilo Homeamdeでしか味わえない

ハワイ島の秋の味覚♪

 

 

ぜひぜひこの機会にお楽しみくださいませ♪

先週売り切れてしまった『巨峰』も

またたくさん製造致しました!

18日(月・祝)までの4日間、

みなさまのご来店を

お待ちしております☆

 

 

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
HiloHomemadeの看板フレーバー『ポハベリー』が登場!

いよいよ秋の到来ですね♪
本日より、この季節ならではの

奥深い味わいをお楽しみ頂ける
Hilo Homemadeの看板フレーバー

『ポハベリー』が登場しました!

 

 

今年の秋はこちらのポハベリーと、

今月初旬から販売開始になりました

人気の『ソルト&キャラメルファッジ』

そして、夏の期間中も「いつから

出ますか?」とお問い合わせの多かった

『ジンジャー』がついに登場し、

豪華3フレーバーが勢ぞろいです☆

 

『Poha Berry』
ハワイでは高地の限られた所にだけ

生息するベリーの一種で、

甘酸っぱくとてもフルーティー
な実です。HiloHomemadeならではの

看板フレーバー。日本では長野県産

無農薬の実を使用し、

一粒一粒丁寧に仕込んでいます。


『Solt&CaramelFadge』
香ばしさと苦味をたたせ、シンプルな

材料でこだわり抜いたオリジナルの

カラメルファッジが特徴。
大人向けの甘すぎないカラメルが、

国産の焼き塩を使用した

ソルトアイスクリームを引き立てます。


『Ginger』
ハワイ島は生姜の名産地。日本では、

生姜専門農園で育てられた

金時生姜の芽の柔らかい部分を

たっぷり使用。黒糖でじっくり煮詰め、

まろやかさと生姜の深い味わいが
バランスよく、リピーターの

多いフレーバー。

 

こちらの豪華3フレーバーが

入ったギフトセット
『Autumn Selection』は、

大切な方への贈り物
にとってもおすすめです★

 

 

 

ラッピングは、デザイン担当の

えりが手書きで描き上げたもので、
ハワイ島でも愛されていたフレーバー

『ポハベリー』をモチーフに、
秋の訪れを感じるラッピングを

作ってみました。
ポハベリーのコロンとした

可愛らしくて、瑞々しい実を

丁寧に描き、たくさんのポハベリー

を並べて、たわわに実る収穫の

秋を表現しています。

 

手作りの温かみが伝わる贈り物と

なっておりますので、
内祝いのお返し、お誕生日や

御礼など、大切な方への贈り物に

ぜひご利用くださいませ♪

無料にて熨斗・メッセージカードも
承っております(*^^*)

 


 ------↓ こちらよりお求め頂けます ↓------

ホームページよりオンラインショッピングにて
http://shop.hilohomemade.jp/

工房直売にて
毎週金・土・日曜日・祝日
10:00〜17:30
 
お取扱店にて
http://www.hilohomemade.jp/shop.html


----お問合せはこちらにお願い致します。----

TEL:0466-20-6120
  E-mail: info@hilohomemade.jp


http://blog.hilohomemade.jp/?eid=1336

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
工房直売OPEN!&季節限定『巨峰』登場♪

おはようございます♪

すっかり過ごしやすい陽気になりましたが、

今日は少し蒸し暑いですね。

そんな日は、Hilo Homemadeの

テラスでゆっくりアイスタイム♪

今日からの週末3日間、

いつも通り10:00〜17:30にて

OPENしております。

夏の間は混み合って座るスペースがない時も

ございましたので、

ぜひ今の時期に

ごゆっくりお過ごしくださいませ♪

 

そして、今日から季節の限定フレーバー

『巨峰」が登場しております!

昨年お召上がり頂いたお客様から、

「今年はやらないんですか?」

とお声をたくさん頂いておりまして…

お待たせ致しました!

 

 

『巨峰の丘』という

ぶどう農園が集まっている場所が

山梨県の牧丘町にあり、

そこの小野さんの農園から

今年も沢山の素晴らしい巨峰が届きました!

この巨峰の丘は、
昼夜の寒暖の差が大きい場所にあり、
標高500〜600メートルの
南向き傾斜地で日照時間が長く、
コクがあり糖度が高いぶどうを
作る条件の揃った土地なんだそうです。
さらに畑では、除草剤を使わず、
「草生栽培」という栽培方法で作っていると
教えて下さりました。

 


この丹精込めて育てられた巨峰の

みずみずしい美味しさを、

皮まで余すところ無く使っています。
採れたての爽やかな美味しさを

ソルベにはない滑らかで重厚な余韻を

味わって頂けるよう仕上げました。

 

こちらはカップ詰めのご用意がございませんので、

店頭でお召し上がり限定になりますが、

本日より1ヶ月ほど製造致しますので、

ぜひこの機会にお楽しみくださいませ♪

 

皆さまのお越しをお待ちしております♪

 

※Hilo Homemade隣のコインパークは
提携しておりませんが、
すぐ近くに無料の駐車場をご用意しております↓
http://hilohomemade.jp/store.html

駐車スペース以外に停めることは、
大きな交差点のそばで大変危険ですし、
近隣の住民の方や
他のお客様にご迷惑をおかけしますので、
ご遠慮お願い致します。
ご理解、ご協力をお願い致します。

 

 

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
明日より季節の限定フレーバー始まります♪

明日より季節の限定フレーバーが始まります♪

 

『巨峰の丘』と呼ばれる山梨市牧丘町にある農園

小野さんによって丁寧に育てられた巨峰が

今年も届きました!

味が濃く、みずみずしい巨峰、

とっても美味しく仕上がっています。

 

明日また詳しくお伝えしますね。

ぜひお楽しみに♪

 

 

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
工房直売OPEN! Salt&Caramel Fudge限定登場!

急に涼しくなり、

夏休みが終わって、

なんとなく秋の気配になりつつある

鵠沼海岸ですが、

今日も製造しながら工房直売OPENしています!

 

昨日お知らせしました

『Salt&Caramel Fudge』、

本日より期間限定で発売開始です!!

このフレーバーは、

とっても人気で、

製造していない期間も

必ず「ないんですか?」と聞かれます。

そして今日も、

朝からとても人気で、

既に他のフレーバーより

ご注文を頂いています♪

 

シンプルな材料でこだわり抜いた

ヒロホームメイドオリジナルのカラメルファッジが

最大の特長。

あえて苦めに仕上げたカラメルが

大人の方にぴったりの

キャラメルアイスクリームです。

 


このカラメル、

作るのがとっても大変なんです。

かなりの高温で一気に水で冷ますので、

ものすごい勢いのけむりと

ジューっとした音が

厨房に響きます。

2重の軍手が必須!

それを何度となく繰り返し、

Hilo Homemadeオリジナルの

カラメルを作ります。

 

 

カラメルの香ばしさと苦味が、

国産の焼き塩を使用した

キリッと爽やかなソルトアイスクリームのコク

を引き立たせ、

色のコントラストも鮮やか♪

ぜひこの機会にお楽しみくださいませ。

 

そして、ソルベシリーズももう終盤。

白桃のソルベ

今週の種類は「幸茜」になります。

ぜひ最後の桃も

お楽しみ下さいませ♪

 

今週末も10:00〜17:30にて

お待ちしております♪

 

 

 

 

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
9/1(金)より『Salt&Caramel Fudge』再登場!

9/1より

『Salt&Caramel Fudge』再登場!!

 

 

夏の間たくさんご利用頂きました

『サマーセレクション』は

8月で終了になりました。

9/1(金)からは、

お好きなフレーバーを詰め合わせできる

『カスタムセレクション』と

Hilo Homemade定番フレーバーの詰め合わせの

『プレミアムセレクション」の

2種類のセットになります。

 

『カスタムセレクション』をご希望の方は、

備考欄にご希望のフレーバーを

ご記載下さいませ。

只今ご注文頂ける限定フレーバーは、

この『ソルト&キャラメルファッジ』

のみになります。

詳細は、明日の発売時にお知らせ致しますね。

 

9/14(木)からは、

Hilo Homemadeの看板フレーバー

『Poha Berry』(ポハベリー)が

登場します!!

Hilo Homemadeならではの

とても珍しいですが、

とても人気のあるフレーバーです。

ぜひこちらもお楽しみに♪

ご注文お待ちしております♪

 

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
工房直売OPEN!スイカのソルベ最終です♪

今日も暑いですね〜

予報では36℃とか?!

夏休み最後、夏らしい日に

ぜひ手作りのアイスクリームで涼んで、

少しでも涼しくお過ごしくださいね♪

通常通り、今週末も

工房直売10:00〜17:30にて

OPENしています。

 

もう8月終わりですので、

ソルベシリーズの製造も終盤になりました。

スイカと桃、

どちらもとてもご好評いただいておりますが、

スイカの方が1週先に始まっておりますので、

今週末辺りで終わりになる予定です♪

 

今使用しているスイカは、

山形県産の大玉なスイカ。

野菜農園『笑伝』(EDEN)から届くこのスイカは

2Lサイズなので、ものすごく大きい!

8月最初は小玉スイカを使用していたので、

今の大きさは仕込みが大変・・・

でも、とてもみずみずしくジューシーなんです。

 

この農園がある地域は、

吾妻連峰、朝日山地、

奥羽山脈などに囲まれた盆地で、

四季がはっきりしていて、

夏は暑く、冬は寒い豪雪地域。

その寒暖差のある厳しい環境が、

美味しく味わい深い野菜や果物を作るそうです。

この農園のこだわりは、

有機肥料のみを使用し、

ひとつずつ手作業で丁寧に受粉。

急げば2か月で収穫できるところ、

ここでは3か月かけて

じっくり育てているそうです。

 

 

そんなこだわりのスイカ、

砂糖や乳製品をほとんど使わず、

素材そのものを味わえるように仕上げていますので

ぜひぜひこの週末お楽しみくださいませ♪

ソルベタイプは、

お持ち帰りのご用意はなく、

カップへのスクープのみで

店内でお召し上がり限定になります。

 

スタッフ一同お待ちしております♪

 

※Hilo Homemade隣のコインパークは

提携しておりませんが、

すぐ近くに無料の駐車場をご用意しております↓

http://hilohomemade.jp/store.html

 

駐車スペース以外に停めることは、

大きな交差点のそばで大変危険ですし、

近隣の住民の方や

他のお客様にご迷惑をおかけしますので、

ご遠慮お願い致します。

 

ご理解、ご協力をお願い致します。

 

 

 

 

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
工房直売OPEN!スイカ&白桃のソルベ♪

おはようございます♪

あいにくのお天気ですが、

今日は『祝日・山の日』

今日からお盆休み、という方多いですよね。

Hilo Homemadeは

お盆期間も休まず、通常通り、

金・土・日、祝日の

10:00〜17:30にて

工房直売OPENしております☆

普段なかなか行けなくて…

という方、

ぜひこの機会にお立ち寄りくださいませ♪

今日、明日は中で製造もしていますので、

覗いてみてください♪

 

さて、今週末は、

先週売り切れが続いてしまった『スイカのソルベ』と

今日から発売開始の『白桃のソルベ』、

蒸し暑い時期に食べたくなる

さっぱりとした旬のフレーバーとして、

登場しています♪

 

 

Hilo Homeamadeは、

濃厚なアイスクリームが特徴ですが、

この時期は、旬の果物が次々でることと、

蒸し暑い時にはさっぱりとして口あたりのものを

お楽しみ頂きたい、ということで、

この2つはソルベタイプに仕上げております。

 

2つとも乳製品やお砂糖はほとんど使わず、

旬の果物そのものをお楽しみ頂く為、

2Lバット1つに、

スイカは小玉すいか1個分、

白桃は、中玉のものが4〜5個分使用しています。

お召上がり頂ければ、

その果実感はしっかり感じて頂けると思います。

 

どちらも農家さんが丹精込めて

栽培してくれた旬の果物。

この時期だけのお楽しみ♪

ぜひお試しくださいませ☆

 

8月いっぱい製造致します。
こちらは、工房直売でお召し上がりのみ

(お持ち帰りなし)で、

カップにスクープのみとなります。

 

お待ちしております☆

 

 

 

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
白桃のソルベ 明日より登場♪

お天気が不安定ですっきりしませんが…

Hilo Homemadeは、またも旬の果物の登場です♪

 

桃の本場、山梨の白桃♪

お好きな方も多いですよね。

今年の白桃は、

いつもぶどうの時期にお世話になっている

山梨のぶどう農家小野さんにご紹介頂きました。

岡田さんの農園があるのは、

山梨県笛吹市。

ここは桃の生産が日本一だそうです。

岡田さんは、広い桃農園を一人で切り盛りし、

減農薬にこだわって

丁寧に栽培をしています。

 

その桃を使った『白桃のソルベ』は、

8月いっぱい製造予定ですが、

一口に白桃と言ってもたくさんの品種があり、

毎回一番旬の桃を届けてくれるので、

品種が異なるのも楽しみのひとつ♪

今回使用したのは『一宮白桃』です。

山梨の桃の元祖で、果汁が多く、

果肉がしまっていて糖度が高いのが特徴。

この桃をたっぷり使って、

白桃本来の優しい美味しさを

そのまま味わって頂くため、
乳製品はほとんど使わずに、

さっぱりとしたソルベに仕上げました。

 

 

口の中に白桃が広がり、

後味はすーっと溶けて、

すっきりとした口あたり。

いつものHilo Homeamdeの

濃厚な仕上げとは異なり、

この蒸し暑い時期にぴったりな、

旬の味わいをご堪能いただけるソルベに

なっています。

 

明日の工房直売より販売開始致します☆

ぜひこの時期、

お楽しみくださいませ♪

 

 

 

 

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
<new | top | old>