本日も工房直売OPEN!&おすすめは『Ichigo』♪

おはようございます!

本日も工房直売

10:00〜17:30にて

OPENしております!

暖かい日も多くなり

春の訪れもまもなくですね^^

 

本日はそんな春の定番
『Ichigo』のアイスクリーム
をご紹介☆

 

今年も地元湘南で大切に育てられた、

二宮さんの苺を沢山頂きました!
一粒一粒丁寧に手摘みで収穫された

新鮮な苺なので、仕込み時の工房は
甘酸っぱい香りに包まれます。


Hilo Homemadeでは

そんな苺の美味しさを最大限引き出す為に、
1つ1つ手作業でヘタを取り、
余計な甘みをほとんど加えず、

苺本来の味わいを

お楽しみ頂けるように

お作りしております☆
手作りだからこその、

ツブツブとした苺の食感も

お楽しみ頂けます^^

 


小さなお子様はもちろん、

幅広い世代に大人気のフレーバーなので
ぜひ店頭にて

テイスティングされてみてください!
きっと手作りならではの美味しさと、

春の訪れを感じて頂けると思います^^

 

また3/2(金)より販売開始の
≪旬の苺のアイスケーキ≫
もご予約承り中です♪

<お問い合わせ、ご予約は

お電話やメールでもOKです(*^^*)>
筺0466-20-6120

(9:00 〜18:00 平日もお電話可)
email: info@hilohomemade.jp

 

本日もご来店お待ちしております!

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
本日も工房直売OPEN!&おすすめは『ショコラホワイト』♪

おはようございます!

本日も工房直売10:00〜17:30にて

OPENしております(*^^*)


最近、暖かい日も多くなってきて、

だんだんと春に近づいてきましたね!

 

そんな本日のおすすめは、

今週より登場の限定フレーバー

『ショコラホワイト』☆

 

 

ベルギー産のクーベルチュール

ホワイトチョコレートをたっぷりと

溶かし込んだ、ホワイトチョコレート

特有のまろやかな味わいが

お楽しみ頂けるフレーバーです(^^)

 

カカオチョコレートのフレーバーは

通年を通してお楽しみ頂けますが、

ホワイトチョコレートを使った

フレーバーは、毎年ホワイトデーが

近づいてくるこの時期だけで、

製造期間が最も短い

限定フレーバーとなっております。

 

(クーベルチュールチョコレートを

丁寧に湯煎にかけ、贅沢に生クリームや

牛乳のベースに溶かし込んでいきます)

 

 

 

お持ち帰りもレギュラーサイズ(¥390)、

ファミリーサイズ(¥1290)を

ご用意しておりますので、ご自宅でもお楽しみ頂けます♪

 

ご自身へのご褒美に…
お手土産や、ご家族団欒のひとときに…
ぜひお楽しみくださいませ(*^^*)

 

バレンタインのお返しや、

大切な方への贈り物にも

とってもおすすめですよ☆

 

また、今月のスペシャルメニューの

『ラムレーズンショコラ』、

いよいよ今週で最後になります!


数量限定ですので、なくなり次第

終了となります。ご希望の方は

ぜひお早目にご来店くださいませ☆

 

それでは、本日も宜しくお願い致します!

皆さま良い週末を

お過ごしくださいませ(*^^*)

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
工房直売OPEN!&苺のアイスケーキお知らせ♪

早くてもう2月も終わりが近づいてきましたね…

今日の鵠沼海岸は少し寒さが残っていますが、

Hilo Homemadeでは

春のフレーバーが始まり、

工房直売は一気に春模様です♪

今日から3日間、

金・土・日曜日10:00〜17:30にて

工房直売OPENしておりますので、

ぜひ春を感じにいらして下さいね♪

 

そして、その春季限定フレーバー『苺』と

ホワイトデー限定フレーバー

『ショコラホワイト』を使った

≪旬の苺のアイスケーキ≫

3/2(金)より販売開始になります♪

4号(直径12僉法3600(税込)

(オリジナル保冷バッグ付き)

お祝いにぴったりの華やかなケーキです。

お誕生日、結婚記念日など特別な日はもちろん、

桃の節句のお祝い、

ご卒業、ご入学のお祝い

などにもぴったりですね☆

本日よりご予約を承りますので、

ぜひそんなお祝いのお供にご利用くださいませ。

 

一番美味しい旬の時期に、

地元湘南の苺をふんだんに使用しています。

毎年お世話になっている二宮さんの苺農園で、

仕込む直前に1つ1つ大切に手摘みされた苺。

そのフレッシュで深い甘味のある苺を

最大限に味わえるよう、

いろいろと表現方法を変え、

様々な形で苺の美味しさを

楽しめるようになっています。

昨年よりも苺のアイスクリームにコクを出し、

中に入っている

「ショコラホワイト」のアイスクリームによって

まろやかさも加わり、

優しい味わいに仕上がっています。

素材本来の味わいを

Hilo Homemadeこだわりのアイスケーキにて

ごゆっくりお楽しみくださいませ。

 

また、今まさに旬の『伊予柑』を使った

ショコラと伊予柑のアイスケーキ≫

もとてもお勧めです♪

ダッチカカオをたっぷり使用した
濃厚なカカオチョコレートのアイスクリームに、
ほどよい酸味がアクセントとなる
この時期旬の「伊予柑」を合わせ、
コクと柑橘の爽やかさを両方お楽しみ頂ける
贅沢なアイスケーキです。
詳しくは↓こちらをご覧くださいませ

http://blog.hilohomemade.jp/?eid=1512

 

そして、もう一つ

Hilo Homemade定番のアイスケーキ

コナコーヒー」で大人な味わいをお楽しみ頂ける

Kona Coffeeのアイスケーキ

こちらもお選び頂けます。

詳しくは↓こちらをどうぞ。

http://blog.hilohomemade.jp/?eid=1498

 

3種類それぞれ全く違うテイストになっていますので、

ご用途、お好みによっていお選び下さいませ。

どちらも

とても繊細な作りになっていますので、
お持ち帰り時間は最大1時間まで。
発送はできませんので、
店頭でのお受け取りのみになります。
賞味期限は1週間になりますが、
手作りですので、
なるべくお早めにお召し上がりくださいませ。
店頭、お電話、メールにて
ご予約を承っております。
工房直売毎週金・土・日曜日・祝日
10:00〜17:30

TEL:0466-20-6120
  E-mail: info@hilohomemade.jp

みなさまの特別な日に

そっと寄り添えるアイスケーキになれば

嬉しいです♪

 

ご利用お待ちしております☆

 

 

| Hilo Homemade Ice Cream | アイスケーキ | - | - | - |
ホワイトデー&春季限定始まります(*^^*)♪

 

本日より、春の訪れを感じる

限定フレーバーが登場です花花

 

 

 

ホワイトデー限定!

----【Chocolat White】----

 

ベルギー産の上質なクーベルチュール

ホワイトチョコレートを贅沢に使用。
ダークチョコレートとは違った
ホワイトチョコレート特有の
まろやかな優しい口どけを

ご堪能頂けます。

 


なめらかなクリームの中に溶かし込んだ、

パリパリとしたホワイトチョコレートの

粒がアクセント。

ホワイトデーにふさわしく、
真っ白で可憐なアイスクリームに

仕上げました。
とても短い期間のみとなりますので、
ぜひこの機会にお楽しみくださいませ。

 

 

春季限定!

----【Ichigo】----

 

爽やかな春の訪れを感じる

限定フレーバー。
仕込む直前に地元の二宮さんの苺農園で

一粒一粒収穫して頂いています。

 


農家さんの愛情がたっぷり詰まった
新鮮な苺のおいしさを丁寧に時間をかけて
最大限引き出しました。
仕込み時の工房は、甘酸っぱい優しい

香りでいっぱい。種の食感もほどよく、
素材そのもののフレッシュで自然な

優しい味わいをお楽しみ頂けます。

 

------------

こちらの限定2種が入ったギフトは、

バレンタインのお返しにぴったり!

女性に人気のあるフレーバーを

詰め合わせました。この時期だけに登場する

『ショコラホワイト』と『苺』も入った、

この季節ならではの贈り物です。

 

 

熨斗やメッセージカードも

承っておりますので、

ぜひお気持ちを添えてくださいね。

お誕生日、ご卒業のお祝いなどにも

おすすめです。

 

 

------↓ こちらよりお求め頂けます ↓------

 

ホームページよりオンラインショッピングにて

http://shop.hilohomemade.jp/


工房直売にて

毎週金・土・日・祝日 10:00〜17:30

 

お取扱店にて

http://www.hilohomemade.jp/shop.html

 

----お問合せはこちらにお願い致します。----

TEL:0466-20-6120

 E-mail: info@hilohomemade.jp

 

| Hilo Homemade Ice Cream | 限定・新フレーバー | - | - | - |
日本での13年目を向かえて

ハワイ島Hiloから日本に戻り、ちょうど12年前の今日、2月20日にこの湘南の地で Hilo Homemade を創めることになりました。

 

素材を集めるところから始まり、試作を繰り返し、販売できるまで6ヶ月かかりました。 それから、12年、あっという間でもあり、長い道のりでもあった気がします。 12年前と比べると今は厨房も充実し、一緒にやってくれる心強いチームもできて、格段に環境は良くなりました。

 
自分の経験値も増えて、あたり前のことですが、12年前に見ていた目線とは全く違う目線でアイスクリーム作りを捉えられるようになりました。 苦労も沢山ありましたが、やればやるほど深くはまっていき、大変さと楽しさを同時に同じだけ味わいながら成長してきた気がします。
12年もそんなことばかりをやっていると、自ずとアイスクリームをつくる職人としてできることは増えていき、その分、夢も広がり、まだ道のりは長そうです。

 

今日から始まる13年目は、改めてアイスクリーム本来の美味しさを追求しながら、アイスケーキの仕上がりを充実させ、”食べた時の美味しさと、食べた後の満足感”をより一層感じていただけるよう、もう一歩踏み込んで挑戦していきたいと思います。

ハワイ島で培った”手作りの温かさと奥深い味わい”を、今期もチームHiloHomemade一丸となって皆様にお届けしていきますので、どうぞよろしくお願い致します。

 

| Hilo Homemade Ice Cream | お知らせ | - | - | - |
<new | top | old>